Spaghetti-Quiche

    Zutaten für  4 Portionen
    1 Pkg. Blätterteig
    150 g Spaghetti vom Vortag
    etwas Salz
    70 g Kirschtomaten
    250 g Sauerrahm
    3 Stk. Eier
    Pfeffer & Muskat
    100 g Erbsen (tiefgekühlt)
    100 g Gouda (gerieben)
    3 EL Petersilie (gehackt)

    Zubereitung:
    1 Kirschtomaten halbieren. Sauerrahm, Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
    2 Blätterteig auf einer bemehlten Fläche 30 cm groß ausrollen. In eine gefettete 24 cm Springform legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
    3 Spaghetti, Erbsen und 50 g Käse in die Form schichten. Den Eier-Guss darüber gießen.
    Mit Tomaten belegen und mit übrigem Käse bestreuen.
    4 Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 45 Min. backen, danach 10 Min. ruhen lassen.
    5 Mit gehackter Petersilie bestreuen und in Stücke schneiden.

        Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten